夢菓房たからのいちじく大福を頂きました。もうイチジクの季節なんですね!!いつのまにかね~
イチゴ大福、バナナ大福、スモモ大福、マスカット大福、巨峰大福といろいろありますが、わたしはどちらかというと果物はそのままで食べる方が好きです。
娘はとても喜んでいました。
当然すごく大きいですよね。
きれいですね~
もう少し熟したイチジクの方が和の甘みに合うのかな。
大変ごちそうさまでした。
夜は庭で花火。
あと少しで帰ってしまうかと思うと・・・・
イチゴ大福、バナナ大福、スモモ大福、マスカット大福、巨峰大福といろいろありますが、わたしはどちらかというと果物はそのままで食べる方が好きです。
娘はとても喜んでいました。
当然すごく大きいですよね。
きれいですね~
もう少し熟したイチジクの方が和の甘みに合うのかな。
大変ごちそうさまでした。
夜は庭で花火。
あと少しで帰ってしまうかと思うと・・・・
そのまま食べるより私も大福派です。
果物の酸味がちょっと腸にこたえることもあるので、大福のあんこと合わさってる方が。
大きい大福、そして包み紙もとてもお上品。
先日の、お米入り肉詰めピーマン今日作ってみました。
家族に好評でした。
「えらい、今日は変わったん作ってんな」
↓
「うん、上品なステキなブログでしてはったから」
ステキなレシピありがとうございます。
(と言っても私は、トマトソース自家製やなくてカゴメの買ってきてそこへめんつゆを足して味を調合したから怪しいかもです)
仕事の関係で週に4日しか晩御飯作れないので、その日はできるだけ手をかけるようにと心がけていますが、
いい加減です。
肉詰めピーマンは私もトマト缶を使いましたよ~
今こんなにトマトが巷にあるというのにね。
トマト缶は便利なんですものね・・・
「・・・してはった」なんて懐かしい言葉!
実は京都に10年住んでました。
周りの方の「・・しはる」というのがなんともすてきでした。
敬語というのじゃないけど、ひそかな丁寧語みたいで~
懐かしいです。