高松でもウーバーイーツを見かけるようになりましたが、まだチャレンジせず・・・・。
昨日は、こもってばかりもなんだしね、と友達がランチをテイクアウトして外で(庭で)食べようよと誘ってくれました。うれしいね~。
瓦町のタートルズのフレンチ弁当です。牛100%ハンバーグ。フランスではハンバーグというのは無くてスティック・アッシェというつなぎなしのお肉だそうです。確かに独特のねっとりした感じのお肉でした。
こちらは鶏もものフリカッセ。白い煮込み料理という意味。
サラダのドレッシングはフランボワーズで甘くておいしい。野菜もシャキシャキ。ご飯はバターライスです。
飲食店はどこも大変な試練の時。なんとか乗り切ってほしいものです。
ちゃんと2m離れて椅子を置いたし、しゃべる時はマスクして。外は気持ちいい。
久しぶりに他人の作った料理食べた!
テイクアウト、いいねえ。サンジャックに何度かお電話したけど、予約でいっぱいだったりお休みだったり・・・・また探してみよう~~
桜が美しく、瓦町から三越まで散策しました.60年ぶりの四国一周でした。
60年ぶりだと四国もすごく変わっていたでしょう?
去年コモちゃんの同級生たちが高松に来て、思っていたよりずっと都会的できれいでびっくりされてました。
栗林公園も今は閉鎖されてますが、本当に美しいと思います。
高御位山さん、コロナは高齢者には危険な病気らしいです。どうかお気をつけて。
私も72才になったので気をつけようと思っています。