![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/1d/8021f88603d5d112a9487b7a1d992bac.jpg)
賞味期限が4月だったので今まで取っておいた「から揚げせんべい」を食べました。東京土産かと思ったら福井県のでした。でも東京限定って????
越前海岸のタコやイカを使ってるのかしら~~~
そうではなかったけど、ピリ辛でおいしかったです。タコやイカの味がものすごくします。
イカやタコをでんぷんと合わせて鉄板で焼いてからりと揚げてるそう。
甘いお菓子の間にこういうのがあると楽しくなるね。
エビスヤのよもぎ餅と、ピンクのは何だっけ?栃餅かな~ つぶ餡とこし餡。
ヨモギは店主自ら庵治とかに採取しに行ってたけど、最近はそれを屋上で育ててるんだって。まかなえるほど育ってる様子。さすが元生物部!!(ホームページ情報)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます