タマネギ1個は縦半分に切って1センチ幅に切る。
マッシュルーム1パックは半分に切る。
牛肉100gは一口大に切って塩コショウ。
タマネギを中火で炒め、マッシュルームと牛肉も加え炒める。
薄力粉大さじ1を振り入れ、粉っぽさが無くなるまで炒める。
火を止めて、赤ワイン50cc、水150cc、みそ(!!)大匙半分、ケチャップ大さじ2、醤油大さじ1、砂糖大さじ1を加える。
味噌がポイントでしょうかね~
弱火で10分ほど煮込む。
グリーンピースがないのでインゲンで代用・・・
最後にバターを一かけ入れる。
できあがり!
簡単でおいしいハヤシライスです。
(2人前)
なかしましほさんのお料理本、わかりやすくて的確で、いいお味です。
マッシュルーム1パックは半分に切る。
牛肉100gは一口大に切って塩コショウ。
タマネギを中火で炒め、マッシュルームと牛肉も加え炒める。
薄力粉大さじ1を振り入れ、粉っぽさが無くなるまで炒める。
火を止めて、赤ワイン50cc、水150cc、みそ(!!)大匙半分、ケチャップ大さじ2、醤油大さじ1、砂糖大さじ1を加える。
味噌がポイントでしょうかね~
弱火で10分ほど煮込む。
グリーンピースがないのでインゲンで代用・・・
最後にバターを一かけ入れる。
できあがり!
簡単でおいしいハヤシライスです。
(2人前)
なかしましほさんのお料理本、わかりやすくて的確で、いいお味です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます