昨日の夕食はライオン通りのドゥオーモへ。
開店の5時に行きました。一番奥のテーブルに案内され誰もいないので安心してたら、6時過ぎから続々とお客が・・・やはり年寄りは平日に来るべきでした。
と言いつつ、生ビールはおいしいなあ~
2番と3番を注文。
メインはスペアリブに。
ニョッキはもちろん!!
お店の人に多すぎないかと言われ、じゃあ様子見ながらと。親切ね。
ジャガイモのニョッキ。ゴルゴンゾーラのソースもおいしい。
和田島シラスのペペロンチーノ。これがおいしいのなんのって!最近食べたパスタで一番!
オリーブ豚のスペアリブ、窯焼き。薄いチーズも乗ってます。
野菜は焦げ目がついてるけどぱりぱりでフレッシュ。
後ピザだけでは物足りないとイタリア風オムレツを注文。
なにこれ!オムレツの概念じゃないね。でもいろんな野菜が入ってて卵がすっかりイタリア風になってておいしい~
最後はネギのピザ。これがとっても私好み。コモちゃんはベーコンとかのがよかったって言ってたけどね。
ネギの焼かれてるのと生のとがいい具合に口に入ってきて、それはもういいバランスなんです。生地もしっかりして、焼きすぎかと思うけど、いやちょうどいい。
もう何も入らないくらいお腹いっぱい。満足じゃ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます