検索したら簡単なチキンカレーが出てました。
鶏ぶつ切りにヨーグルト、ニンニクとしょうがのすりおろし、塩、カレー粉、蜂蜜をまぶして20分。
玉ねぎスライスをレンジで12分チン。
サラダオイルにクミンとシナモンをいれて中火。
気泡が出たらローリエ、赤唐辛子も加え炒める。
玉ねぎスライスを加えて茶色になるまで炒める。
レンジのおかげで10分ほどで色づく。カレー粉を投入。
トマトと水を加える。
沸騰したら鶏ぶつ切りをつけ汁ごと加え弱火で30分くらい煮込む。
マイルドなチキンカレーで、市販ルーの脂っぽさがなくてうれしいカレーです。
詳しくはこちらサッポロビール。半量で作りました。
鶏ぶつ切りにヨーグルト、ニンニクとしょうがのすりおろし、塩、カレー粉、蜂蜜をまぶして20分。
玉ねぎスライスをレンジで12分チン。
サラダオイルにクミンとシナモンをいれて中火。
気泡が出たらローリエ、赤唐辛子も加え炒める。
玉ねぎスライスを加えて茶色になるまで炒める。
レンジのおかげで10分ほどで色づく。カレー粉を投入。
トマトと水を加える。
沸騰したら鶏ぶつ切りをつけ汁ごと加え弱火で30分くらい煮込む。
マイルドなチキンカレーで、市販ルーの脂っぽさがなくてうれしいカレーです。
詳しくはこちらサッポロビール。半量で作りました。
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