
この前田舎の家に行ったとき、裏庭にふきのとうが少し出てたので持って帰りました。

う~ん、ちょっぴりだなあ。
でも大事に使いましょ。

ゴマ油で炒めて酒、味醂、白味噌、赤味噌、砂糖を投入。

すぐに食べきりそうなので煮詰めず、少し煮たら火を止めて出来上がり。

早速、豆腐にちょっと小麦粉をつけてフライパンで焼いたものに乗せて~

この香りと苦み~、あ~、春ですね。
でも昨日ふろふき大根に使ったらもうおしまい・・・・
また行って来なくちゃ。

う~ん、ちょっぴりだなあ。
でも大事に使いましょ。

ゴマ油で炒めて酒、味醂、白味噌、赤味噌、砂糖を投入。

すぐに食べきりそうなので煮詰めず、少し煮たら火を止めて出来上がり。

早速、豆腐にちょっと小麦粉をつけてフライパンで焼いたものに乗せて~

この香りと苦み~、あ~、春ですね。
でも昨日ふろふき大根に使ったらもうおしまい・・・・
また行って来なくちゃ。
じゃあまだこれから出てくるんですね、楽しみです!
つくしもまだまだ先ですね。