二か月前から予約していたランチに行って来ました。
よく手入れされたお庭を見ながらのランチ。
紅葉には早い。
畳にイスとテーブル。
満席ではなかったけどお客は40人くらい。
一斉に始まります。
まずはカブの温かいスープ。
中には粟麩。
柿の白和え、さつまいも羹、栗の揚げたの、つばき寿司。
手が込んでます。
鯛団子、糸人参、菊菜、椎茸旨煮。
お出汁がいい香り。きれいなお出汁です。
島根産もち椎茸のフライ、大根のフライ、菊の花(米粉で出来てます)
こんなに大勢の人数に一斉に揚げ物を出せるなんて・・・
サトイモ饅頭、中に大豆の揚げたのが入ってます。
甘味噌がかかってるのがおいしい。銀あんも。
何かと思えば・・
白木耳、水菜、菊、炙りキノコの二杯酢でした~
二杯酢が出汁と酸味が程よくて、おいしくてみんな飲み干してしまいました。
まいたけご飯、白菜麹漬け。
蕎麦もおいしかったけど出汁やトマトがみんなをうならせます。
「ごちそうさん」じゃないけど、出汁って大事よね。
ブラマンジェ、林檎煮。
お抹茶とおはぎ。
おはぎはあんこじゃなくて甘納豆。
これは番茶が合うんじゃないのかしら。
お抹茶なら上生菓子とか和三盆が・・・。
こんなに手間のかかったお料理が3000円です。
木金土の12時からで、1月7月8月はお休み。
よく手入れされたお庭を見ながらのランチ。
紅葉には早い。
畳にイスとテーブル。
満席ではなかったけどお客は40人くらい。
一斉に始まります。
まずはカブの温かいスープ。
中には粟麩。
柿の白和え、さつまいも羹、栗の揚げたの、つばき寿司。
手が込んでます。
鯛団子、糸人参、菊菜、椎茸旨煮。
お出汁がいい香り。きれいなお出汁です。
島根産もち椎茸のフライ、大根のフライ、菊の花(米粉で出来てます)
こんなに大勢の人数に一斉に揚げ物を出せるなんて・・・
サトイモ饅頭、中に大豆の揚げたのが入ってます。
甘味噌がかかってるのがおいしい。銀あんも。
何かと思えば・・
白木耳、水菜、菊、炙りキノコの二杯酢でした~
二杯酢が出汁と酸味が程よくて、おいしくてみんな飲み干してしまいました。
まいたけご飯、白菜麹漬け。
蕎麦もおいしかったけど出汁やトマトがみんなをうならせます。
「ごちそうさん」じゃないけど、出汁って大事よね。
ブラマンジェ、林檎煮。
お抹茶とおはぎ。
おはぎはあんこじゃなくて甘納豆。
これは番茶が合うんじゃないのかしら。
お抹茶なら上生菓子とか和三盆が・・・。
こんなに手間のかかったお料理が3000円です。
木金土の12時からで、1月7月8月はお休み。
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