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ほうれん草とベーコンのキッシュを作ろうと生協で注文したはずなのに、写真の見間違いで空心菜が来たことがありました。
仕方なく空心菜で作ってみたらこれが何と違和感ありません。今日などは空心菜のキッシュを作ろうと最初から思って買いました。ほうれん草は時期ではないしね。
空心菜半束使いました。
生クリームが3分の2残ってるので使いたかったのです。
アパレイユはいろいろ分量がネットに出てます。
・卵2個、生クリーム200cc、チーズ45g。
・卵2個、生クリームその2倍。
・卵2個、牛乳200cc、マヨネーズ大さじ1、塩小さじ半分。
・卵2個、マヨネーズ大さじ2、コンソメ小匙1、小麦粉大さじ4。
玉ねぎ、シメジ、ソーセージ、空心菜を炒めて塩コショウしたものをグリル皿に乗せてアパレイユを流して、チーズをのせてガスレンジで焼きます。上火はごく小さくして。
9分で焼けます。クッキングシートを敷いて焼くと後始末が楽です。二人では多くて残りは冷蔵庫へ。
今度は冷凍パイシートを買って皮つきのキッシュを焼いてみよう。
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