
ボラの頭や3枚におろした骨で出汁をとり、その骨についた身をせせりとって具にするという経済料理。
ご飯にかけてかけ汁。
時々コモちゃんは食べたがります。
でもなかなかボラなんて売ってません。
今日、珍しくボラのお刺身を見つけたので作ってみました。
出汁は昆布でとり、豆腐、かんぴょう、お刺身を入れて煮ました。
味付けは塩と醤油、酒。
だったと思うんですよね・・・何しろ義母に教わったのは20年も前のことですから。
お刺身で作って骨がないので孫にも安心して食べさせられました。
あとはイサキのお刺身と木の芽和えと切干大根の夕食でした。
ご飯にかけてかけ汁。
時々コモちゃんは食べたがります。
でもなかなかボラなんて売ってません。
今日、珍しくボラのお刺身を見つけたので作ってみました。
出汁は昆布でとり、豆腐、かんぴょう、お刺身を入れて煮ました。
味付けは塩と醤油、酒。
だったと思うんですよね・・・何しろ義母に教わったのは20年も前のことですから。
お刺身で作って骨がないので孫にも安心して食べさせられました。
あとはイサキのお刺身と木の芽和えと切干大根の夕食でした。
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