鶏肉に塩をふりニンニクと生姜のすりおろしをからませておきます。
ニンニクはこんぴら喫茶ヤオさんのブログに出ていた冷凍ニンニク。
ニンニクって買っても半分は芽が出たりかびたりするんですよね。
ばらして皮をむいて冷凍するだけのことですがとっても便利。
鶏肉に使った残りのニンニクと生姜をフライパンで炒めて、タマネギとニンジンのみじん切りを投入。よく炒めたら小麦粉とカレー粉を適量振りかけてさらに炒めます。
水とケチャップを入れて味を調えます。カレー粉も足したほうがいいかも。
鶏肉に小麦粉をまぶして別のフライパンで焼きます。
焼きあがったらソースと絡めて出来上がり。
もうずいぶん前から作ってるけど正式なレシピがないのでいつも違う味になります。
そこが家庭の味よね!!!
ニンニクはこんぴら喫茶ヤオさんのブログに出ていた冷凍ニンニク。
ニンニクって買っても半分は芽が出たりかびたりするんですよね。
ばらして皮をむいて冷凍するだけのことですがとっても便利。
鶏肉に使った残りのニンニクと生姜をフライパンで炒めて、タマネギとニンジンのみじん切りを投入。よく炒めたら小麦粉とカレー粉を適量振りかけてさらに炒めます。
水とケチャップを入れて味を調えます。カレー粉も足したほうがいいかも。
鶏肉に小麦粉をまぶして別のフライパンで焼きます。
焼きあがったらソースと絡めて出来上がり。
もうずいぶん前から作ってるけど正式なレシピがないのでいつも違う味になります。
そこが家庭の味よね!!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます