高知に山登りに行ったら朝早く道の駅などで売っている高知のお寿司を買うのが定番でした。
それは柚子の香りがしてコンニャクのもあって、おいしくて楽しいお寿司です。
真似して作ってみましたがなんだか違う・・・
我が家のミョウガの収穫。
ミョウガの花。
この倍ありました。
さっとゆでて・・
甘酢に漬けます。
一晩たつときれいな色になります。
冷凍してあったお寿司の具でまぜ寿司。夏はミョウガだね。
でもお寿司の具がタケノコ入りだったのでちょっと変。
ま、お寿司に違いありません。
魚に添えたり、便利です。
第一目的はお寿司だったので満足~。
それは柚子の香りがしてコンニャクのもあって、おいしくて楽しいお寿司です。
真似して作ってみましたがなんだか違う・・・
我が家のミョウガの収穫。
ミョウガの花。
この倍ありました。
さっとゆでて・・
甘酢に漬けます。
一晩たつときれいな色になります。
冷凍してあったお寿司の具でまぜ寿司。夏はミョウガだね。
でもお寿司の具がタケノコ入りだったのでちょっと変。
ま、お寿司に違いありません。
魚に添えたり、便利です。
第一目的はお寿司だったので満足~。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます