友だちにおいしいからぜひ作ってみてと言われて作ってみました。アサイチで紹介された人気給食メニューだそう。
ゴボウ240gを2~3ミリの斜め切りにして、水にさらさず袋に入れて片栗粉大さじ1.5を入れてよく混ぜる。
180℃の油で揚げる。
からっとおいしそう~
鶏もも肉を一口大に切り、袋に入れて片栗粉大さじ1.5を入れてよく混ぜる。
180℃の油で揚げる・・・・すごくはねる・・・・
そこらじゅうが油だらけ。二度と作らないだろうな。
タレ(砂糖醤油各大さじ2、酒味醂各大さじ1、鍋に入れて煮立たせたの)をかける。
彩りに空豆の茹でたのを乗せてみた。
あら、おいしい。濃い味なのでご飯も進むわ。孫が来た時に作ってみようかな。
葉ゴボウがますますおいしい。
林の産直で買ったの、やわらかくておいしかった~~
ゴボウ240gを2~3ミリの斜め切りにして、水にさらさず袋に入れて片栗粉大さじ1.5を入れてよく混ぜる。
180℃の油で揚げる。
からっとおいしそう~
鶏もも肉を一口大に切り、袋に入れて片栗粉大さじ1.5を入れてよく混ぜる。
180℃の油で揚げる・・・・すごくはねる・・・・
そこらじゅうが油だらけ。二度と作らないだろうな。
タレ(砂糖醤油各大さじ2、酒味醂各大さじ1、鍋に入れて煮立たせたの)をかける。
彩りに空豆の茹でたのを乗せてみた。
あら、おいしい。濃い味なのでご飯も進むわ。孫が来た時に作ってみようかな。
葉ゴボウがますますおいしい。
林の産直で買ったの、やわらかくておいしかった~~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます