![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/2b/98939fee5e173ef699956bc5fb1b5650.jpg)
昨日栗林公園へ行ってみました。
まだちょっとしか咲いてないし花見客も少なかった。
柳の芽も吹いて春なんですが、今年は遅く感じられます。
ん?ガス漏れの匂い?ヒサカキでした。
22日オープンした高松駅のオルネにも行ってきました。
2階へ行くエレベーター。
こっちの入り口には花屋さんがあっていい匂い。
たくさんの人でにぎわっていました。行列は夢菓房たからと米粉たい焼き。ジャラクコーヒーや二蝶は売り切れが多かった。
期間限定に紀ノ国屋が来てたのでチーズスティックパイを買った~~~♪スパイシーが特に好き。
お散歩が楽しくなるオルネでした。
旅行から帰るとご飯作るのが億劫になる・・・・そんな中、簡単美味を発見。じぇれまいあさんのレシピからブロッコリーのチーズ焼き。
「ビニール袋にコーンスターチ+中華スープの素+粉チーズ+胡椒を入れ振って混ぜ、ブロッコリを入れてふりふり。」
コーンスターチの代わりに片栗粉、中華スープのもとの代わりにチキンコンソメを使用。
多めの油で焼きます。
こんがりしたところが美味。ブロックりーもおいしくなった! 下茹でもなしで簡単!また作ろう~
美味しいですよね♪ 粉チーズ加えるとチーズが焦げ気味になって一層美味です〜。
勝手にリンク貼らせていただき、お知らせもせずに失礼しました。
こったお料理やお菓子はなかなか真似ができないのですが、簡単なのだとトライしてみたくなります。
これからもよろしくお願いします🙇