じぇれまいあさんのブログに出ていたイチゴのゼリーを真似して作ってみたら、めちゃくちゃ簡単でババロアのようなのができましたよ。
もとはクックパッドからです。ふわふわいちごゼリー。材料はイチゴと砂糖とゼラチンだけといってもいい。
ゼラチン5gに水50ml加えてふやかしてから600W30秒チンしておきます。
イチゴ250g、砂糖25g、水50mlをスピードカッターで攪拌。
きれいな色のピューレになります。
ゼラチンも入れてさらに攪拌すると色が薄くなってふわふわな感じになります。
これだけなんです!後は容器に入れて冷やすだけ。
固まったので食べてみると本当にふわふわでまるでババロアみたいです。
が、甘味が少ない感じなのでイチゴゴロゴロジャムにふやかしたゼラチン入れたものをかけてみました。入れすぎて硬いゼリーになったけど甘くなっておいしい。
なんだか高級なデザートになったわよ~~♪
これ、冷凍できるかしら・・・・・やってみるわ。イチゴが安くなってきたのでトライね!
作って下さったんですね💗
ね~、ムースみたいにフワフワしゅわっ、なんですよね。
ちょっと水っぽいかなと思ってお土産用には水を入れずに作ってみたんです。
図々しいかなと思いつつ…よろしければ。。。
https://blog.goo.ne.jp/princesspippa/e/1335176c6715a96984845dfc78e1a7e7?st=0#comment-form
こっちのほうが数倍美味しい!!!
是非お試しくださいまし♪
いろいろ工夫されて感嘆しきりです。
このジェリー、スピードカッターが泡だて器のようになるってことを教えてくれましたね。
じぇれまいあさんのレシピはとても興味がわくものです。レモンカードは今度作ってみようと思ってます。(^^♪
レモンカードはちょーオススメです。
トーストに塗るだけでなんとなくデザート?になります。
ヨーグルトた、軽く泡立てたクリームに混ぜても美味でございます❤️
無農薬のレモンが手に入ったら作ってみます。
その時はまた報告しますね。(^_-)-☆