以前トヨタヤさんというインテリアのお店が丸亀町にあり、やがて片原町に移転して、2階で奥様がカフェをしていたという、今日はトヨタヤさんのランチです。
といってもお店はもうやってなくて、茜町のご自宅に伺います。
さすが落ち着いた中にもおしゃれ心のあるインテリアです。
トマトと卵の冷たいそうめんはさっぱりして美味しく、早速真似したくなりました。
夏野菜の揚げ出し、濃い目の味が本当はビールでも飲みたくなるねえ。
手間かかってます。
こちらはピリッ!さっぱり!で、味の組み合わせがとてもいい感じ。
北京ダック・・・じゃなく豚肉ですが、これがとってもおいしくてニヤニヤしてしまいます。
食パンで代用してるのがアイディアですね。
エビとコーンの春巻きです。
どうやったらこんなに上手に揚げられるのかしら・・・私はとっても下手です。焦がすか皮の内側が揚がってなかったりと。
デザートはグレープフルーツゼリー。
さっぱりと口が引き締まりました。
と、まだあった!
手作りの水羊羹!あんこは山清のを使ってるとか。う~ん、私も一度作ってみようかな。
ゆっくりしていってくださいね、と言われておしゃべりしてたら神戸モンロワールのチョコレートまで出して下さって・・・・・本当に素敵なランチでした。これで1500円なんて申し訳ないくらい。
友だちが予約してくれて、感謝感謝。
といってもお店はもうやってなくて、茜町のご自宅に伺います。
さすが落ち着いた中にもおしゃれ心のあるインテリアです。
トマトと卵の冷たいそうめんはさっぱりして美味しく、早速真似したくなりました。
夏野菜の揚げ出し、濃い目の味が本当はビールでも飲みたくなるねえ。
手間かかってます。
こちらはピリッ!さっぱり!で、味の組み合わせがとてもいい感じ。
北京ダック・・・じゃなく豚肉ですが、これがとってもおいしくてニヤニヤしてしまいます。
食パンで代用してるのがアイディアですね。
エビとコーンの春巻きです。
どうやったらこんなに上手に揚げられるのかしら・・・私はとっても下手です。焦がすか皮の内側が揚がってなかったりと。
デザートはグレープフルーツゼリー。
さっぱりと口が引き締まりました。
と、まだあった!
手作りの水羊羹!あんこは山清のを使ってるとか。う~ん、私も一度作ってみようかな。
ゆっくりしていってくださいね、と言われておしゃべりしてたら神戸モンロワールのチョコレートまで出して下さって・・・・・本当に素敵なランチでした。これで1500円なんて申し訳ないくらい。
友だちが予約してくれて、感謝感謝。
限定というに弱いです。
写真とコメントを見て行きたくなりました。
連絡先を書いてくれたので、嬉しいです。
この夏、行きたいわ。
お料理も本当にお上手です。
ぜひ行かれてみてくださいね。