こもれびの日記

日々の暮らしをつづります。コモちゃんは夫です。コメントは管理人の判断で削除する場合があります。ご了承下さい。

夏のうどんは酸味が必要@高松

2015-08-03 | 食べ歩き(夕食+市外ランチ+カフェ)
さぬ一のガスパチョうどん、うどんが見えないほど野菜の素揚げとから揚げが乗ってます。
もちろんうどんもおいしい~
うどんの後にご飯を入れて食べると本当のスペイン料理みたい。
トマトの酸味でスルスル入っていきますね。

私は冷やしトマトのあんかけうどん。トマトがごろごろ乗ってます。
冷たいあんは酸味が効いてさっぱりと食べられます。


孫娘はざるうどん。


そして今日はさぬきこどもの国からの帰りに空港通りのさか枝。
さぬ一もさか枝も小上りがあって、ハイハイベビーのいる家族にはうれしい。
椅子席よりずっとゆっくりできます。

さわやかなすだちうどん。こちらのさか枝は一玉が多い番町店と違って普通の量。

出汁にもスダチの酸味があってとても気に入りました~

孫はやっぱりシンプルに冷たいぶっかけ。


娘はひやあつを頼んだけどなんだかあつあつかなあ?というようだったらしい。

・・・タンパク質もとらなきゃね。

あ、てんぷらで野菜も~


母が作っていた穴子の白焼きにすだちをしぼったうどんを思い出しました。


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