こもれびの日記

日々の暮らしをつづります。コモちゃんは夫です。コメントは管理人の判断で削除する場合があります。ご了承下さい。

焼き菓子専門のボンボニエール@高松

2018-02-03 | スイーツ・パン
前のお店には入り口にブドウの棚があって、ちょうど実っていた房を孫が興味深く見てたらなんと!一房くれたので、前のお店はよく覚えています。優しい店主さんでした。
先日行った時にはお顔が見れませんでした。大忙しなんでしょうね。種類が多くて大変でしょうね。
  
このガラスの裏がカフェスペースですが、2月3月はお休みです。行ったのは2月1日、残念でした。友だちはチョコレートパフェが食べたかったのに・・・・
  

駐車場が初めての場合は難しい。このシュロの絵が無かったらわからなかったわ・・・・背の高いシュロが一本小さい広場にあります。
   
気をつけて帰らないと~住宅街で狭いです。


タルトはいつものチョコレートは必須、あとはリンゴと洋ナシにしました。リンゴはキャラメリゼ感がすごい!
    

タルトは高千穂発酵バター使用、すごいね~。材料にいい物を使ってるお店です。
  

バレンタインも近いのでチョコレート関係もあります。ショコラカヌレ。
  

干しイチジクのチョコレート。ちょっと見はチェリーが入ってるのかと思うね。干しイチジクもチョコレートに合います。
  

間にチョコレートを挟んだクッキー。
  

バタークッキー。これは村上開新堂のクッキーみたいな????おいしい~


カフェのオープンが楽しみです。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 北浜アリーの黒船屋でランチ... | トップ | ピアットのピザは生地が薄い... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿