カンティーナは貸し切りだそうで入れませんでした。黒船屋はオーナーが変わったけど名前は同じ。
一階は美容院と雑貨屋?。
倉庫をリノベーションしてお昼12時から夜の12時までやってます。
おしゃれね。
ペリー風ロコモコ丼は切れてて、瀬戸内オリーブカレーにしました。友だちはフックーのとろとろオムライス。
ペリーだ、フックだ、黒船だ・・・というイメージなのね。
コーヒー、ミルクもどきを入れなくてもお砂糖を入れたら飲めるようになった~
友だちはブラックで飲んでる~
ここは市内だけど駐車場が無料っていうのがいいよね。
夜は冷えましたね。実家から持って来た懐かしい炭入れ。中には炭も入ってました。使いましょ!!!
ガスコンロでやってもいいのかな・・・・いいことにしよう・・・
あったか~~い、なつかしい~~~
鉄瓶のせてチンチン言わせたかったなあ、でももう処分しちゃったなあ・・・・・お餅焼きたい!スルメもいいね~
簡単に火の始末ができないからお昼間は使えないなあ。出たり入ったりするもの。昔は家には誰かがいて火の番してたんだねえ。
最新の画像[もっと見る]
- もにぱんのチュロス@高松 13時間前
- もにぱんのチュロス@高松 13時間前
- もにぱんのチュロス@高松 13時間前
- もにぱんのチュロス@高松 13時間前
- もにぱんのチュロス@高松 13時間前
- もにぱんのチュロス@高松 13時間前
- もにぱんのチュロス@高松 13時間前
- もにぱんのチュロス@高松 13時間前
- もにぱんのチュロス@高松 13時間前
- もにぱんのチュロス@高松 13時間前
居間はガンガン石炭ストーブを焚いて暖かでしたが、
お客様が来ると、座敷で火鉢に炭を入れて用意してました。
でも、炭の匂い、好きでした。
この寒波で、家の中のひんやりした空気を久しぶりに思い出しています。
北浜アレイのキッシュのお店、美味しいですね❣️
実は私の作るキッシュと似ているのです。
( ふっふ。いい気なもんだ!と笑われそうですけど、タネの柔らかさとかが同じ感じなのです。)
前のが溶けないのにまたまた、雪。
インフルエンザも流行ってるし、ご自愛くださいませ。
今の住宅では換気には気をつけなきゃ、と友達にも言われました。
昨日はわざわざお餅を買ってきて焼いてみました。
楽しかったですよ~
キッシュのお店、ツマムでしたっけ?
いらしてましたね~(*^_^*)
mimi★さんのキッシュ、おいしそうです。
オーブンを使うとお部屋が温まっていいですよね。
きびしい寒さ、ご自愛くださいね。