昨日は峰山の公園前にあるヒルノでランチ。雨が止んできて公園に子どもたちの姿もちらほら。桜はやっと咲き始めたくらいです。
11時半の予約でしたがほどなく満席になって、外のテーブルにもお客さんが!寒くはなかったのかな・・・・
選べる前菜のハリイカのイカスミマリネ。
こちらはパテのサラダ仕立て。ビーツのソース。パテがちょっと塩からかったかな。
マンバのポタージュ。マンバといえばけんちゃん煮しか知らないけどスープになるなんてねえ。ふわふわです。
パスタ3種類を4人でシェア。春キャベツとトビッコのアーリオ.オーリオ。
子羊と鶏肉 ラグーのアラビアータ。
きのこのカーチョエペペ。カーチョはすりおろせる硬いチーズの事。ペペは胡椒だからチーズと胡椒のパスタね。
3つともおいしいパスタでした。
選べるメインは、私は仔牛のサルティンボッカ。サルティンボッカとは口に飛び込むという意味なので簡単で早くできておいしい料理ということ。仔牛肉に生ハム?ベーコン?とチーズを乗せてる。仔牛肉がやわらかくてあっさりしておいしかったわ。
こちらはコブダイのロースト、黒ニンニクソース。
デザートはレモンのケーキ。これ、レモンジェリーが乗ってておいしかったわ!
主婦のランチでメインを食べることは少ないけど、やっぱりそうすると満足いくねえ~~ご馳走様でした。疲れが吹っ飛びました。
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