サンポートタワーにあるアリスのランチのデザートがガレットデロワだと知り、昨日やっと行ってきました。
30階、いい眺めです。
昨日はお天気はイマイチでした。
ランチでも1600円の平日1日20食限定郷土料理にガレットデロワが出てきます。
野菜のブイヤベースとウッフポッシュ ハーブの香り ルイユクルトン添え。
カリカリの長いクルトンにニンニクの効いたソースが塗ってあります。
メインは牛肉とじゃがいものパルマンテイエ 季節野菜とオーガニックトマトソース。
マッシュポテトの下に濃い目に味付けされた牛ミンチが敷かれていて、一緒に食べるとコロッケみたい・庶民の感想です。
野菜とトマトソースはおいしい。パンもおいしい。
目的のガレットデロワ。アイスクリームはキャラメル。チョコレートのかけらがいいアクセントです。
ガレットデロワはきっとだいぶ前に焼かれたのでしょうね、しっとりしてました。アーモンドクリームは洋酒とか利いてない子どもっぽい感じです。
あと数日1月ですが、もう一軒デザートがガレットデロワのお店があります・・・・・
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