マツコの知らない世界、この前は楠田枝里子のチョコレートでしたね~
10月のパリのサロンデュショコラに行ってましたねえ~
日本人はエス小山の小山進と辻口博啓とテオブロマの土屋公二でしたね~
そのテオブロマのガトーショコラをもらいましたよ~ショコブロマ。
金色の包み紙がうやうやしいねえ。すごく期待しちゃう。
原材料の一番がマーガリン。バターじゃないのね、意外ですね。
鶏卵、レーズン、チョコレート、砂糖、カカオマス、小麦粉、アーモンド、洋酒、シナモンパウダー、なんとこんにゃく粉!・・と続きます。
シナモンや香料がけっこう来てそんなに甘くないし、オトナな感じです。
レーズンの酸味がアクセントかな?
羽田で売ってるのでお求めやすい価格にしてるようですが、とても本格的なガトーショコラでした。
10月のパリのサロンデュショコラに行ってましたねえ~
日本人はエス小山の小山進と辻口博啓とテオブロマの土屋公二でしたね~
そのテオブロマのガトーショコラをもらいましたよ~ショコブロマ。
金色の包み紙がうやうやしいねえ。すごく期待しちゃう。
原材料の一番がマーガリン。バターじゃないのね、意外ですね。
鶏卵、レーズン、チョコレート、砂糖、カカオマス、小麦粉、アーモンド、洋酒、シナモンパウダー、なんとこんにゃく粉!・・と続きます。
シナモンや香料がけっこう来てそんなに甘くないし、オトナな感じです。
レーズンの酸味がアクセントかな?
羽田で売ってるのでお求めやすい価格にしてるようですが、とても本格的なガトーショコラでした。
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