コモちゃんの毎日ウォーキングコースにはライオン通りも入ってます。なのでどこが流行ってるというのがわかってます。先週はそのうちの串揚げ田中に行きましたが、今日はよって屋です。
ちょうど相席が空いてました。向かいの人は大きなメニューがあるのでよく見えません。
それほどたくさんの料理はないけど・・・ライオン通りの2軒に1軒は骨付鶏やってるように思えます・・・・
黒板メニュー。
餃子は揚げ焼きのような焦げ目がしっかりついて、ニンニクの匂いが濃い。
黒板のメニューから志度の牡蠣。バター焼き。
おでんの焼き豆腐とイイダコ。焼き豆腐には鰹節とネギが乗ってます。イイダコが小さすぎて・・・・
骨付鶏は親を注文。
はさみで切って食べます。ほんと硬いね。
狭くて混みあってても回転がいいのか外で待つ時間は短い。外国の人も来てました。狭いのでコートとかも白い大きなビニール袋に各自が入れる方式。なんだか斬新。楽しい。
次はおりじんに行きたいな。片原町には牡蠣スタンドやたこ焼きの飲み屋さんもあるし、楽しそう。毎日飲み歩こうよ!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます