息子が帰る日に最後においしいうどんを食べたいというので香東川沿いの上野製麺所へ連れて行きました。
お客さんを見て、ガテン系うどんなんだね、と。
なるほどね。
ひやしうどんとマイタケの天ぷら。
息子一口食べて、うまいねえ、と。
私はそのままのかけ。
(麺はそのままで熱い出汁)
マイタケの天ぷらは私のつゆにつけたほうがおいしいと。
確かに。
かけの出汁にも満足してました。
よかった~
息子の帰省の間は魚市場がお盆休みで、おいしいお刺身が食べさせてやれなかったのが残念な夏休みでした。でも香川にはうどんがあるので幸いです。
お客さんを見て、ガテン系うどんなんだね、と。
なるほどね。
ひやしうどんとマイタケの天ぷら。
息子一口食べて、うまいねえ、と。
私はそのままのかけ。
(麺はそのままで熱い出汁)
マイタケの天ぷらは私のつゆにつけたほうがおいしいと。
確かに。
かけの出汁にも満足してました。
よかった~
息子の帰省の間は魚市場がお盆休みで、おいしいお刺身が食べさせてやれなかったのが残念な夏休みでした。でも香川にはうどんがあるので幸いです。
その人達がこぞって押しかけたんでしょうか?
ご主人の人柄がよく出たお店だと思います。
うどんに特に特色がある訳じゃないですが、とにかく几帳面です。
ご主人がうどんを食べるこちらの表情を伺っているのがよくわかります。美味しそうな顔をすると安心して合点するご主人の表情を垣間見ることができます。
小上りだったので息子の感嘆の「うまいねえ!」というのはご主人には聞こえなかっただろうなあ・・・
生きのいいうどんでした。
そのままというのがちゃんとメニューに書かれてるのが私はうれしいです。