こもれびの日記

日々の暮らしをつづります。コモちゃんは夫です。コメントは管理人の判断で削除する場合があります。ご了承下さい。

上野製麺所@高松

2013-08-21 | 讃岐うどん
息子が帰る日に最後においしいうどんを食べたいというので香東川沿いの上野製麺所へ連れて行きました。



お客さんを見て、ガテン系うどんなんだね、と。
なるほどね。

ひやしうどんとマイタケの天ぷら。

息子一口食べて、うまいねえ、と。

私はそのままのかけ。
(麺はそのままで熱い出汁)

マイタケの天ぷらは私のつゆにつけたほうがおいしいと。
確かに。
かけの出汁にも満足してました。

よかった~

息子の帰省の間は魚市場がお盆休みで、おいしいお刺身が食べさせてやれなかったのが残念な夏休みでした。でも香川にはうどんがあるので幸いです。





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2 コメント

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そう言えば (teru)
2013-08-21 08:48:58
先日お店の前あたりの香東川の土手の清掃をかなりの人出で業者がやってました。
その人達がこぞって押しかけたんでしょうか?

ご主人の人柄がよく出たお店だと思います。
うどんに特に特色がある訳じゃないですが、とにかく几帳面です。
ご主人がうどんを食べるこちらの表情を伺っているのがよくわかります。美味しそうな顔をすると安心して合点するご主人の表情を垣間見ることができます。
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Unknown (こもれび)
2013-08-21 22:19:30
小でも結構量が多いのでそれも人気の秘密かしら?

小上りだったので息子の感嘆の「うまいねえ!」というのはご主人には聞こえなかっただろうなあ・・・
生きのいいうどんでした。

そのままというのがちゃんとメニューに書かれてるのが私はうれしいです。
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