私が行ったのではなく、出産休暇中の婿殿がむらさき屋で買ってきてくれました。
生クリームとバターを避けてる娘のために和菓子です。
皮がもっちりであんこはあっさりとおいしい。右のはこしあん、左は粒あん。
緑色の最中は抹茶あん。
武者小路実篤もご贔屓だったというお店です。
お団子は売り切れだったそう・・・
その前のおやつはsaraさんのブログに出ていた簡単な作り方の大学いも。
砂糖と油を敷いたフライパンで蒸し焼きにして最後のカリッとさせます。
一方、コモちゃんもお料理頑張ってます。
朝ごはんまで~
夕食は北海道展で買ってきた材料で・・
石狩鍋。
これからは鍋の季節なので簡単でいいねえ。10月いっぱいよろしくね。
生クリームとバターを避けてる娘のために和菓子です。
皮がもっちりであんこはあっさりとおいしい。右のはこしあん、左は粒あん。
緑色の最中は抹茶あん。
武者小路実篤もご贔屓だったというお店です。
お団子は売り切れだったそう・・・
その前のおやつはsaraさんのブログに出ていた簡単な作り方の大学いも。
砂糖と油を敷いたフライパンで蒸し焼きにして最後のカリッとさせます。
一方、コモちゃんもお料理頑張ってます。
朝ごはんまで~
夕食は北海道展で買ってきた材料で・・
石狩鍋。
これからは鍋の季節なので簡単でいいねえ。10月いっぱいよろしくね。
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