
さか枝うどんは県庁裏のお店が本店。ながいことやってるお店。うどん玉を自分でテボで温め、出汁を蛇口から入れるという昔ながらのやり方。土日がお休み。お客は県庁職員や近隣住民かな。隣の方はテーブルをきれいに拭いて立ちました。
ここはしっぽくうどんがないのです・・・シンプルなのだけ。
しっぽくうどんを食べに南新町店へ。商店街にあるので買い物ついでに寄ることもある。
あんまり混んでません。列があっても早い。
しっぽくそばにしました~~~具がもっと小さいといいのになあ・・・
そばが昔はもっと太くて素朴だったんだけど・・・
空港通りのお店はどうかな。仏生山ハローズの敷地内。駐車場広い。
南新町店とほぼ同じ!
昨日は水神市場へ行ったので帰りに春日店へ。これで4店舗全部行ったよ。
びっくりドンキーの隣。駐車場広い。
ところがしっぽくは今季終了ですって!! あらまあ・・・
カレーうどん。たんぱく質摂取のためにゲソ天も。
カレーは仏生山店と同じ感じだった。おうちのカレーっぽい。
友達はかけとアジフライ。
まだ寒いけどしっぽく終わったのねえ・・・・里芋があるので自分で作らないと・・・かなあ。
やっぱり本店の麺と出汁が好きかな~。違うんだよねえ。
京都でしっぽくうどんを食べて下さい、「こんなんうどんとちゃう」と言われそうですが。
京都のしっぽくうどん、食べたことあります。ん十年前に。かけうどんやん?と思いました。ホントところ変われば~~ですね(^_-)-☆
さか枝は早々と終わってました。でもまだやってるところもありそうですよ。