缶詰で作る簡単テリーヌ。
サケ缶ほぐして、玉ねぎ半個みじん切り100gを5分間塩をしてからもんでしぼって、セロリ40gを2分茹でて5m角に刻んで、ゼラチン5gを大さじ3杯のお湯でふやかしておく。
生クリーム100gを中火にかけて、沸騰直前で火を止めゼラチンを入れ溶かす。
全部を混ぜて、ケチャップ大さじ3杯とレモン汁小さじ2杯も入れて冷やせば出来上がり。
簡単なテリーヌ、でもクリスマスっぽいよね~~あとは牡蠣のアヒージョとか、鶏の足なんて思ってました。
でもコモちゃんに聞いたら海苔がいっぱいあるから手巻き寿司が食べたいって!それじゃ、姉も好きな手巻き寿司にしようか~~
午前中にキムラ太田店とマルナカ栗林店で調達。イカと蛸のいいのがなかったなあ。
中トロ、オリーブハマチ、鯛、ますいくら。なまこもね。
コモちゃんがクリスマスムードを出すためにってろうそくに火をつけましたわ・・・お寿司には合わんよ。
後半でサケのテリーヌを出しました。姉に大好評!!
パンはクリムギのバケット。これおいしいよ~~☆
サケ缶ほぐして、玉ねぎ半個みじん切り100gを5分間塩をしてからもんでしぼって、セロリ40gを2分茹でて5m角に刻んで、ゼラチン5gを大さじ3杯のお湯でふやかしておく。
生クリーム100gを中火にかけて、沸騰直前で火を止めゼラチンを入れ溶かす。
全部を混ぜて、ケチャップ大さじ3杯とレモン汁小さじ2杯も入れて冷やせば出来上がり。
簡単なテリーヌ、でもクリスマスっぽいよね~~あとは牡蠣のアヒージョとか、鶏の足なんて思ってました。
でもコモちゃんに聞いたら海苔がいっぱいあるから手巻き寿司が食べたいって!それじゃ、姉も好きな手巻き寿司にしようか~~
午前中にキムラ太田店とマルナカ栗林店で調達。イカと蛸のいいのがなかったなあ。
中トロ、オリーブハマチ、鯛、ますいくら。なまこもね。
コモちゃんがクリスマスムードを出すためにってろうそくに火をつけましたわ・・・お寿司には合わんよ。
後半でサケのテリーヌを出しました。姉に大好評!!
パンはクリムギのバケット。これおいしいよ~~☆
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