香川大学近くのSANUKISUでハル(旧リチェッタ)のパンを買えたのでオニオングラタンスープにしてみました。
リュスティックはフランスパンとはちょっと違うのでスープは素朴な感じになりました。
オニオンスープの玉ねぎは、こんなにたくさんスライスして炒めます。
30分たってもまだ色づきません。
1時間近くかかってこんな感じ。
まだ飴色になってないけど、ま、いっかーとここらでストップ。
冷めたら冷凍しておきます。
とりあえず二人分のオニオンスープにして、パンにチーズを乗せてトースターで焼いたのを乗せて出来上がり。簡略版です。
でも、あったまるう!
リュスティックはフランスパンとはちょっと違うのでスープは素朴な感じになりました。
オニオンスープの玉ねぎは、こんなにたくさんスライスして炒めます。
30分たってもまだ色づきません。
1時間近くかかってこんな感じ。
まだ飴色になってないけど、ま、いっかーとここらでストップ。
冷めたら冷凍しておきます。
とりあえず二人分のオニオンスープにして、パンにチーズを乗せてトースターで焼いたのを乗せて出来上がり。簡略版です。
でも、あったまるう!
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