こもれびの日記

日々の暮らしをつづります。コモちゃんは夫です。コメントは管理人の判断で削除する場合があります。ご了承下さい。

さぬきそば うえはら@高松

2019-10-26 | 高松とその周辺ランチ(2017年以降)

昨日のランチは林町のうえはら。

昨日は福井県産JA花咲玄ソバ 胴つき10割でした。

穀物を扱うお仕事をしていた店主が打つ蕎麦は胴つき。蕎麦を一晩水に浸けといてから杵で搗いて粉にするのだそう。

私は竹ざるに。鴨肉なしの鴨汁。そんなに甘くなくて少しコッテリしてます。10割ってモソモソするのかと思ったけど、粘りもあっておいしかったです。

友だちはもりそば。

小鉢の天ぷらが熱々かりかりでおいしかった~

蕎麦湯。陶芸をしてる娘さん夫婦の作品かな~どれもカワイイ。

オシャレな蕎麦屋さんです。

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 蔵カフェこうらくでおやつタ... | トップ | れいほくのモンベル アウト... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿