昨日のランチは林町のうえはら。
昨日は福井県産JA花咲玄ソバ 胴つき10割でした。
穀物を扱うお仕事をしていた店主が打つ蕎麦は胴つき。蕎麦を一晩水に浸けといてから杵で搗いて粉にするのだそう。
私は竹ざるに。鴨肉なしの鴨汁。そんなに甘くなくて少しコッテリしてます。10割ってモソモソするのかと思ったけど、粘りもあっておいしかったです。
友だちはもりそば。
小鉢の天ぷらが熱々かりかりでおいしかった~
蕎麦湯。陶芸をしてる娘さん夫婦の作品かな~どれもカワイイ。
オシャレな蕎麦屋さんです。
昨日のランチは林町のうえはら。
昨日は福井県産JA花咲玄ソバ 胴つき10割でした。
穀物を扱うお仕事をしていた店主が打つ蕎麦は胴つき。蕎麦を一晩水に浸けといてから杵で搗いて粉にするのだそう。
私は竹ざるに。鴨肉なしの鴨汁。そんなに甘くなくて少しコッテリしてます。10割ってモソモソするのかと思ったけど、粘りもあっておいしかったです。
友だちはもりそば。
小鉢の天ぷらが熱々かりかりでおいしかった~
蕎麦湯。陶芸をしてる娘さん夫婦の作品かな~どれもカワイイ。
オシャレな蕎麦屋さんです。
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