友と二人旅、立山に行って来ました。室堂平の下にある弥陀ヶ原ホテルに2泊3日です。
21日の夕食は和食で。
食堂から一瞬富山の町が見えましたが、あとはガスに包まれておりました。
白海老、のど黒、ホタルイカなど、富山の海の恵みが並びました。富山のスイカもおいしいね。デザートはバイキング。
朝食もバイキング。食べすぎに注意と思いながらも、ついつい・・・
室堂平の散策を終えてホテルに戻ったので昼食もホテルで。
コーヒー飲みたくてラウンジに降りて来たらケーキまで食べてしまった!
22日は午前中はとってもいい天気でした。こんな景色を見ながらのおやつタイム。
2日目の夕食は洋食にしました。食器やカトラリーがピカピカで気持ちがいい。
写し忘れの人参のスープもおいしかったです。
牛ヒレ肉のグリルがまた軟らかくておいしかった~多いと思ったのに完食してしまった・・・
観光地のホテルなので期待してなかったけど、なかなかのものでした。
最後の日の朝食。
結局この日も昼食はホテルで食べたので、6食もお世話になりました!!
弥陀ヶ原ホテルは高原の中の200人規模の心地よいホテルでした。
お部屋の蛇口の水は湧水だし、氷を入れたポットの水も湧水でとてもおいしかった~
大浴場も湧水だけどちょっと塩素の匂いがしました。
外は時々火山の匂いがして温泉が出ても不思議じゃないのにねえ。
帰宅して体重測ったら増えてなかったのでほっとしてます。ちょっとは歩いたからなあ。
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