バターをクリーム状になるまでよく混ぜて、砂糖を投入。
そこへ卵を加えて混ぜる。これがうまくいかない。
きっと砂糖が洗双糖だったのでじゃりじゃりしてバターとよく混ざってなかったのだ。
小麦粉を入れて一つにまとめて、なんとか伸ばすことが出来た。
ほんとはシナモンだが、孫に送るのでココアで。
あれ~~~~、巻き方がゆるかったのでグスグスになってしまったわ。
下手だねえ。
とにかく焼いてみましょ。
なんとかバラバラにならずにすみました。
味は・・・堅かった・・・・・かりんとうだと言って送りました。
特に感想は無かったです・・・
自分は巻き物が苦手だとわかりました。
以前ロールケーキも失敗したし、肉巻もあまり作らない。
そこへ卵を加えて混ぜる。これがうまくいかない。
きっと砂糖が洗双糖だったのでじゃりじゃりしてバターとよく混ざってなかったのだ。
小麦粉を入れて一つにまとめて、なんとか伸ばすことが出来た。
ほんとはシナモンだが、孫に送るのでココアで。
あれ~~~~、巻き方がゆるかったのでグスグスになってしまったわ。
下手だねえ。
とにかく焼いてみましょ。
なんとかバラバラにならずにすみました。
味は・・・堅かった・・・・・かりんとうだと言って送りました。
特に感想は無かったです・・・
自分は巻き物が苦手だとわかりました。
以前ロールケーキも失敗したし、肉巻もあまり作らない。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます