フォローしているインスタで教えてもらった柚子大根。おいしくていっぱい食べた! お漬物というよりもうおかずです。
ジップロックに切った大根とゆず茶とお酢と塩を入れてもみもみして冷蔵庫へ、という簡単なもの。ゆず茶はないので柚子ジャムで作りました。同じようなものよね。
クックパッドにも出てました。大根3分の一に対して柚子茶大匙3、酢大匙2、塩小匙1。半日から一日漬けます。ほんとに美味です。柚子ジャムや柚子ママレードでもできます。
昨日は暖かくて散歩も足が伸びました。三越より東にあるゴッドハンド。12時前だったのですいてました。
かけの小、麺はそのままとかきあげ。330円。ペイペイ使えました~
天ぷらはしっとりとさせたかったので乗せました~~
食べ進むうちに天ぷらの衣もこん然と一体となって・・・・おいしかった~小エビは入ってなかったけどね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます