goo blog サービス終了のお知らせ 

こもれびの日記

日々の暮らしをつづります。コモちゃんは夫です。コメントは管理人の判断で削除する場合があります。ご了承下さい。

春らしい夕食

2016-03-09 | 食べ物(おうちごはん)
マテ貝でヌタを作りたかったけど無いのでお揚げさんで~それでもおいしいワケギのヌタ。
フキノトウを刻んでゴマ油で炒めて味噌や酒、ミリン、砂糖を加えて煮て作りましたよ、ちょっぴりですが。
蒸した里芋に乗せたら、春爛漫です。
メバルもおいしい、頂いた小松菜じゃない葉っぱも添えました。

昨日は豚肉とキャベツの味噌炒め、ひじき、ホウレンソウのお浸し、それとちさもみ。
チサの代わりにサニーレタスですけどね。

酢味噌の威力、おいしくなるねえ。

デザートに散歩の帰りに天神前のさぬきやで買ったイチゴ大福。

こちらのはつぶあんだし、ただ大福を割ってイチゴを挟んだだけです。

マルナカで発見した結構おいしいピーナツバター。


残念ながらショートニングを使ってるんだけど、つぶつぶ感がよくて毎朝使ってます。


今日は雨だからじっくりミートソースでも作ろうかな。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« あかりカフェの隣はダニの資... | トップ | 出羽島・牟岐のお土産は波乗... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿