
マテ貝でヌタを作りたかったけど無いのでお揚げさんで~それでもおいしいワケギのヌタ。
フキノトウを刻んでゴマ油で炒めて味噌や酒、ミリン、砂糖を加えて煮て作りましたよ、ちょっぴりですが。
蒸した里芋に乗せたら、春爛漫です。
メバルもおいしい、頂いた小松菜じゃない葉っぱも添えました。
昨日は豚肉とキャベツの味噌炒め、ひじき、ホウレンソウのお浸し、それとちさもみ。
チサの代わりにサニーレタスですけどね。

酢味噌の威力、おいしくなるねえ。
デザートに散歩の帰りに天神前のさぬきやで買ったイチゴ大福。

こちらのはつぶあんだし、ただ大福を割ってイチゴを挟んだだけです。
マルナカで発見した結構おいしいピーナツバター。

残念ながらショートニングを使ってるんだけど、つぶつぶ感がよくて毎朝使ってます。

今日は雨だからじっくりミートソースでも作ろうかな。
フキノトウを刻んでゴマ油で炒めて味噌や酒、ミリン、砂糖を加えて煮て作りましたよ、ちょっぴりですが。
蒸した里芋に乗せたら、春爛漫です。
メバルもおいしい、頂いた小松菜じゃない葉っぱも添えました。
昨日は豚肉とキャベツの味噌炒め、ひじき、ホウレンソウのお浸し、それとちさもみ。
チサの代わりにサニーレタスですけどね。

酢味噌の威力、おいしくなるねえ。
デザートに散歩の帰りに天神前のさぬきやで買ったイチゴ大福。

こちらのはつぶあんだし、ただ大福を割ってイチゴを挟んだだけです。
マルナカで発見した結構おいしいピーナツバター。

残念ながらショートニングを使ってるんだけど、つぶつぶ感がよくて毎朝使ってます。

今日は雨だからじっくりミートソースでも作ろうかな。
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