バナナが2本黒くなってしまって・・・どうしましょ。ケーキ作るしかないねえ。
カックスさんのバナナケーキのレシピは3本なので計算しながら作ってみましょ。
コモちゃんのキルギス土産がまだ残ってるので使いましょ。バナナケーキにはドライフルーツが合うよね。
オレンジ色のはアンズで、種を出すのが面倒だから置いておこう。
サワークリームはないのでパス。代わりにちょびっと牛乳を+。
砂糖と卵を混ぜた中へふるった小麦粉を入れ混ぜます。次にバナナとサラダオイル。最後に干しイチジク。
170度で40分焼きます。秋になってオーブンも使う気分になりました。
いい焼き色が着いたわ。
満足。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます