かまどのおまんじゅうです。
紅玉を買ったのでケーキを作ろうとレシピを検索。フランス流リンゴケーキが30分で作れる!!??
2017年のどなたかのですが、フランスで流行ってるケーキをフランスサイトで探して作ったという・・・・
卵2個と砂糖50gを混ぜて、溶かしバター20gと牛乳50ccを入れ、ふるった小麦粉70gとBP小さじ1も混ぜる。シャバシャバなんですけどねえ・・・・いいのかしら。
りんご2個の薄切りを混ぜる。
200度のオーブンで35分。
簡単だけど、コモちゃん曰く「パンとケーキの間かな」。甘くないもんね。
リンゴをキャラメリゼしておくとか表面に卵黄でも塗るとか、あとからジャムを塗る?などしたらケーキらしくなるね。それらを省いて簡単というところがミソなのね・
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