恩師の家に行ったらお庭の柿をくれました。食べてみたらよく熟していて甘いけど何しろ多すぎる・・・・
友達が柿プリンを作ったよと言ってたので分量を聞いて私もやってみた~~~
材料は柿と牛乳だけ!!!! 卵や砂糖は無し!!!
柿は牛乳の倍。ミキサーでガーっと。
え~~、これで固まるの???
冷蔵庫で半日。しっかり固まってます。でも柔らかで、離乳食?とろみ食?みたいな・・・・
牛乳の味はほとんどしなくて、やっぱりプリンかな?ゼリー?ババロア? 鼻から柿の匂いがちょっぴり抜ける程度。面白いスーツです。よく熟した柔らかいでするのがいいみたいです。
わあ珍しい!という感じ。
勿論、美味しいと言ってる人もいますが。
なので余ったのがあったら作ってみたら?としか言いようがないのです。正直な話。^_^