アーモンドプードル(アーモンドの粉)の賞味期限が過ぎてるのを発見。
つらつらネットで見ててもやはりお菓子として焼くしかないみたい。
アーモンドプードル100gに卵1個半を混ぜてラムレーズンを入れるだけのカップケーキを発見。
でもカップケーキ型がありません。ちょっと探したらこんな小さいフィナンシェの型が出てきました。捨てたと思ってたけど捨てきれなかったのね。
バターを塗って粉をはたきます。
トルクメニスタンのレーズンをラム酒に漬けたのもあります。
砂糖もバターも無しです。どんなのができるやら。低糖質なんですね。
型が足りなかったのでアルミカップにも入れて・・・
アーモンドスライスを乗せて焼きます。180℃で30分。あ~~、暑い~
いい感じですよ~
型から外すのが大変でした。簡単なのに慣れちゃったからね・・
味は・・・やっぱり砂糖を入れたらよかったわ。アンズジャムを塗って食べましょうかね~
つらつらネットで見ててもやはりお菓子として焼くしかないみたい。
アーモンドプードル100gに卵1個半を混ぜてラムレーズンを入れるだけのカップケーキを発見。
でもカップケーキ型がありません。ちょっと探したらこんな小さいフィナンシェの型が出てきました。捨てたと思ってたけど捨てきれなかったのね。
バターを塗って粉をはたきます。
トルクメニスタンのレーズンをラム酒に漬けたのもあります。
砂糖もバターも無しです。どんなのができるやら。低糖質なんですね。
型が足りなかったのでアルミカップにも入れて・・・
アーモンドスライスを乗せて焼きます。180℃で30分。あ~~、暑い~
いい感じですよ~
型から外すのが大変でした。簡単なのに慣れちゃったからね・・
味は・・・やっぱり砂糖を入れたらよかったわ。アンズジャムを塗って食べましょうかね~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます