桃を箱でもらって傷みそうになったらその前に冷凍すると便利です。バラ凍結してね。
出してちょっとするともう融けかかってます。このまま食べると香りはそのまま、食感はさすがに柔らかくなりますが。ヨーグルトに入れても美味。融けかかったのをミキサーにかけるとスムージーができます。
グレーテルのかまどで見た石井桃子のみつ豆がおいしそうだったので~~~~
みつ豆じゃなく、みつベリーですが・・・・グレーテルでみつ豆の豆の作り方がわかりました~~今度やってみよう。
桃はミキサーにかけてスムージのようにしてからも冷凍できます。凍ったままスプーンでがりがりやるとシャーベットにもなります。かちんかちんには凍らないのでホジホジできます。
桃のコンポートのシロップが残ってたのでゼリーにします。ホジホジした桃を入れて・・・・
桃の季節が終わっても味わえる桃のゼリー。
レモン汁入れたのできりっとしておいしかった~~
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