去年の種がこぼれて今年も青シソが生えてます。去年より不作で5本しかない。それでも青シソ茶はできます。
洗って干す。
お天気がいいとあっという間に・・・
干しすぎた!これじゃひなたの匂いがしてしまう。
ま、いいけどね。
5分くらい煮出す。
青シソは出して冷ます。
冷やすとさわやかな香りがほのかにしておいしいです。毎日作りたいところだけど今年は葉が少なくて・・・・
野草茶は緩下作用があるそうなので気を付けないとね。
去年の種がこぼれて今年も青シソが生えてます。去年より不作で5本しかない。それでも青シソ茶はできます。
洗って干す。
お天気がいいとあっという間に・・・
干しすぎた!これじゃひなたの匂いがしてしまう。
ま、いいけどね。
5分くらい煮出す。
青シソは出して冷ます。
冷やすとさわやかな香りがほのかにしておいしいです。毎日作りたいところだけど今年は葉が少なくて・・・・
野草茶は緩下作用があるそうなので気を付けないとね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます