
お盆のお供えのお団子を作りました。餅粉100%の団子粉を産直で買って用意してました。白玉団子とは違います。作り方は同じですが。
仏壇にお供えするのはもちろんあんこ無しです。
あんこは山清の缶詰で。美味なり。お供えのを降ろしたら一度茹でなおしてまたあんこ付けて食べようっと。
家事ヤロウのレシピは意外性があって作ってみたいと思わせるのが多い。
絹ごし豆腐200gを耐熱皿に入れて崩し、コンソメ小さじ2杯(これ絶対多すぎると思って1杯にしました)ごま油少々を加えてよく混ぜる。
チーズ30gを乗せて、電子レンジ600w4分。レンチンなんですね!焼かない・・・・
へ~、こうなるのか~
そこへ生卵を乗せて、さらに2分チン。生卵を電子レンジにねえ・・・へえ・・・
なんともはや、おもしろい。電子レンジをうまく利用してるね。お味?
豆腐にごま油掛けただけでも同じ味がするように思うけど。いつでも冷蔵庫にあるもので一品出来るのがいいのね。十分タンパク質も摂れるしね。いいかも。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます