東京ミッドタウン日比谷で予備知識なしで選んだのはモルソー。
フレンチだし、ニコニコしたウェイターや、雰囲気や、テラス席あります、という看板にも惹かれて入店。
ランチは2種類あってメイン1つの方にしました。2800円。まずは再会を祝してシャンパンで乾杯。シャブリだそうでおいしい。
シェフがご挨拶に回ってきました。笑顔がステキな女性でした。出口に出版されたご本も置かれてて、有名な秋元さくらさんでした。アサイチとかガイアの夜明けにも出演だったそう。知らなかった・・・・
赤パプリカとチーズのムースが絶品です。上に乗ったいわしのマリネもおいしい。野菜がシャキシャキ。
パンも素朴でおいしかったわ~
次は赤ワインにしました。
メインは私はハンバーグ。松阪ポークと熟成肉。軟らかいハンバーグと対極にある感じ、肉感がすごい来ます。
ふんわり雪チーズを掛けるとまたこれが濃厚になってワインに合う!
友だちは牛ホホ肉の赤ワイン煮 ブッフブルギニオン。黒米と一緒に食べます。これもおいしい。立派な一品です。
たっぷりイチゴとブルーベリーの白ワインゼリー。ホワイトチョコレートとナッツのアイス。おいしくてもっとほしかったな。
居心地もよくこの日は暖かくてテラス席は最高でした。モルソー、又来たいお店です。2009年開業は目黒で、今年ミッドタウンに移転。
たくさん食べたので帝国ホテルをぶらついて東京駅まで黄色い街路樹の下を歩きました。
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