年末に買ってあった北海道の白い金時豆。
お菓子用の手亡豆はこの白金時豆よりも小さい。
8時間漬けておくとかなり膨らみました。
小豆の時と同じように煮ていきました。冬は煮豆に限るねえ。お部屋が暖かい。
煮すぎたのか皮が破れてます・・・
でも甘煮にするには潰れたくらいがおいしいよね。白あんみたいでおいしい。
白あんパン、見なくなったねえ。甘納豆は大きい白インゲンから食べるわ。
白あんに作っても和菓子にできそうにないのでこの甘煮でデザート。
ちなみにこういうのはコモちゃん、一切食べません。なので太るわ、私が。
スープに入れたのは気がつかないのかなくなってます。とろみが出ておいしい。
金時豆の時はトマト味にしたけどね。
煮豆は食べないけどアンコは好きなコモちゃん、いつの間にか三越で買ってきてました。信州飯田の大名きんつば。
きんつば、一人で2個も食べてるよ・・私も好き、あっさりしてます。
今日も寒そうです。おこたでグタグタしそう・・こんなことしながらね。
堅忍不抜、愛別離苦、気宇壮大、博覧強記、千句一言、人我無想、天長地久、文武百官などなど、知らないことばかりなり。だから面白いのね。
外に出てみたら案外寒くないのでウォーキングにいってきま~す。
お菓子用の手亡豆はこの白金時豆よりも小さい。
8時間漬けておくとかなり膨らみました。
小豆の時と同じように煮ていきました。冬は煮豆に限るねえ。お部屋が暖かい。
煮すぎたのか皮が破れてます・・・
でも甘煮にするには潰れたくらいがおいしいよね。白あんみたいでおいしい。
白あんパン、見なくなったねえ。甘納豆は大きい白インゲンから食べるわ。
白あんに作っても和菓子にできそうにないのでこの甘煮でデザート。
ちなみにこういうのはコモちゃん、一切食べません。なので太るわ、私が。
スープに入れたのは気がつかないのかなくなってます。とろみが出ておいしい。
金時豆の時はトマト味にしたけどね。
煮豆は食べないけどアンコは好きなコモちゃん、いつの間にか三越で買ってきてました。信州飯田の大名きんつば。
きんつば、一人で2個も食べてるよ・・私も好き、あっさりしてます。
今日も寒そうです。おこたでグタグタしそう・・こんなことしながらね。
堅忍不抜、愛別離苦、気宇壮大、博覧強記、千句一言、人我無想、天長地久、文武百官などなど、知らないことばかりなり。だから面白いのね。
外に出てみたら案外寒くないのでウォーキングにいってきま~す。
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