コープ自然派の鍋の素はたいがいが3~4人前。我が家には多すぎる。そこへいくと無印は一人分づつになっていて超便利。(もちろん市販品他にもあります)
ビスクってフレンチなのね!エビとか甲殻類の出汁のクリームスープ。
タラと書いてるけど鰆にしました。冷凍のホタテも追加。鍋の素と牛乳を入れて沸かし、具材を放り込むだけ。
んまあ!おいしいじゃありませんか。フレンチなのでワインとパンもね。
ブイヤベースのような感じです。コモちゃんも、お店の味だねと。
最後はパスタかごはん・・・・・ごはんにしました。
パルミジャーノとシュレッドチーズを加えて、うん、リゾットだ~~~☆
昨日の夕食は楽をさせてもらえました。(^_-)-☆
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます