
昨日夜の「早速行ってみた、日帰り5大讃岐うどんツアー」見ました?
高松空港から出発して5軒回ってたけど、地理的にも味的にもすごくうまく考えてるなあと思いました。山内、大庄屋、長田、橋本製麺所、バカ一。
私は昨日は檀紙町のてら屋。
かけが250円なんですよねえ。しかもザルもぶっかけも250円。普通はかけより高いのに。
釜揚げは280円。これもびっくり。
コモちゃんはカレー。400円!
ちゃんとしたカレーで、コモちゃんは出汁を飲んでいた・・・・
私は迷わずお豆の天ぷら!!! おいしい~~~けど衣が硬い。出汁に浸しても崩れない。そういえば昨日しょっぱなの山内でゲソの天ぷら取った彼らは硬くて苦戦してたね。(^_-)-☆
トッピングに昆布があった。
2人で980円。安い。
1時前にはすいていた。
産業通り、高松西インター近く。高速道路が見えている。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます