棒寒天から作ります。その方が好き。1本に水550cc。
さて冷えたかな~~おいしい! お盆団子に使ったあんこの最後。黒蜜掛けすぎ!
色々楽しめます。この日はシャインマスカット、スイカ、梨、バニラアイスを。
これは黒蜜じゃなくてシロップがよかったな・・・
昨日の桃は柔らかかったので半分に切ってぐるっと回したらぱかっと割れた。種離れがよい。
でも柔らかすぎる・・・・
モモ寒天にしよう。洗双糖でシロップも作ってあったし。残りは冷凍してスムージーを作る時に活用しよう。
桃の香りが楽しめる~~~☆
冷蔵庫に寒天があると楽しい。砂糖を入れてないので酢醤油で食べたらところてんになるかな~~~?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます