朝起きて台所へ行くと寒い。とりあえずガスを点けたくて・・・・小豆をコトコト煮ます。あったかくなる~~~~
粒あんができました~~~半分はあんこ玉にして冷凍して残りは、さて・・・・コモちゃんが好きなきんつばを作ってみようかしら。初めてです。
付ける液は小麦粉と水を溶くだけでいいらしい。
焼いてるとちょっと柔らかくなって角がきれいにならない。
黄色いのはサツマイモ。芋きん、だよね。
あ~、売ってるのはもっとあんこが濃厚だな。これはあっさりしすぎてるわ。簡単だけど美味とはいかない。
でも家のおやつにはいいよ~~~。中に栗とか入れたらほんまもんじゃん!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます