丸亀町商店街と美術館通りの信号のところにできたpanya芦屋。連日完売です。友だちが予約してゲットしてきたパンをおすそ分けしてくれました。
耳が白くて柔らかそうです。
そのまま食べると耳は無いに等しい。やわらかくておいしい。思ったほど甘くはなかったです。
3,4回噛めば口の中でなくなってしまいます。ふっくら、きめ細やか、フワフワ、と言ったらいいでしょうか。
原材料をネットで見てみると小麦粉、生クリーム、バター、砂糖、シママース塩、水、とあります。
え?イーストは使ってないの??小麦粉は国産ではないようですね。バターや生クリームもどこのかしら。
翌日はトーストしてみました。
ちょっと焼き過ぎた・・・・!カリッとしてるけど生のと変わらない感じでした。
これは生で薄く切ってイチゴとふわふわの生クリームを挟んだフルーツサンドにしたらおいしいだろうねえ。桃とかもいいだろうなあ~
プレミアム、一斤半810円。高級食パンです!
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