こもれびの日記

日々の暮らしをつづります。コモちゃんは夫です。コメントは管理人の判断で削除する場合があります。ご了承下さい。

新聞のレシピからレンコン入り和風ハンバーグ

2015-01-29 | 食べ物(おうちごはん)
レンコンのみじん切りって・・・こんな感じ?


合いびき肉320gに大さじ1杯の味噌を混ぜる。

よく混ぜたら卵一個入れ、レンコンも入れて混ぜます。


ゴリゴリしてて・・・・食感はどうなのかなあ・・・もっと小さく切ればよかったか・・・


ずいぶん縮みます。


ハンバーグを出してからフライパンに砂糖味醂醤油各大さじ1を煮立ててソースにします。

やはり半分はすりおろすとかした方が滑らかでおいしいかも。

気分は変わります~♪

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 飯野山@香川県 | トップ | テレビ「人生の楽園」に出て... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ヘルシーですね (teru)
2015-01-29 21:21:05
私はレンコンが大好きなので、とても興味があるレシピです。
食感もきっといいでしょうね。
自分でレンコンを焼いたりして食べてます。
返信する
Unknown (こもれび)
2015-01-30 09:43:41
厨房男子でいらっしゃるんですね!
すてき!

食感は期待どおりでしたよ。
子供向けにはちょっと硬いかも。
玉ねぎが入らないハンバーグなんですよ~おもしろい。

返信する

コメントを投稿