レンコンのみじん切りって・・・こんな感じ?
合いびき肉320gに大さじ1杯の味噌を混ぜる。
よく混ぜたら卵一個入れ、レンコンも入れて混ぜます。
ゴリゴリしてて・・・・食感はどうなのかなあ・・・もっと小さく切ればよかったか・・・
ずいぶん縮みます。
ハンバーグを出してからフライパンに砂糖味醂醤油各大さじ1を煮立ててソースにします。
やはり半分はすりおろすとかした方が滑らかでおいしいかも。
気分は変わります~♪
合いびき肉320gに大さじ1杯の味噌を混ぜる。
よく混ぜたら卵一個入れ、レンコンも入れて混ぜます。
ゴリゴリしてて・・・・食感はどうなのかなあ・・・もっと小さく切ればよかったか・・・
ずいぶん縮みます。
ハンバーグを出してからフライパンに砂糖味醂醤油各大さじ1を煮立ててソースにします。
やはり半分はすりおろすとかした方が滑らかでおいしいかも。
気分は変わります~♪
食感もきっといいでしょうね。
自分でレンコンを焼いたりして食べてます。
すてき!
食感は期待どおりでしたよ。
子供向けにはちょっと硬いかも。
玉ねぎが入らないハンバーグなんですよ~おもしろい。