イルフェジュールは神奈川の洋菓子店ですが、吉祥寺でも買えたみたいです。
蒸ショコラはチョコレートでもなく、ケーキでもなく、その中間のような感じかな。3種類の食べ方ができます。そのままだとねっとりしてます。温めると柔らかくなって香りも高いです。
冷やすとチョコレートっぽくなります。おいしい。
オレンジは特に美味しい~~~☆
サブレもいろんな種類がありますが、ココナツは特に好きでした。
NHKの「365日の献立日記」、ラーメンがおいしそうでした。その中の焼き豚を作ってみました。煮豚だったかしら。沢村貞子さんはレシピは残してないらしく、飯島奈美さんのレシピなんですね。それも分量はテレビで言わないので適当です。あ、言う時もあるね。
まずは焼き目をつけて焼く。
酒を注いでアルコールを飛ばしたら別の鍋に入れる。調味料はしょうゆ、砂糖、味醂? 。フライパンの酒も注ぐ。水も足す。
40分煮る。
中華っぽくないのでこれは煮豚ですね。早速おかずにします! ラーメンはどこへやら・・・・
おいしかった~久しぶりの豚の脂身が!
こんばんは。
私は初めて食べたと思うのですが、とてもおいしかったです。
ネットで見ると、お店には色々ラインナップがあってうらやましいです。
送ってくれるのはいつも焼き菓子なのでたまには生のケーキが食べたいと妄想してます。
私のお気に入りのお店のお菓子です。
プレゼントやちょっとしたご褒美によく行きます。
”間違いない”おいしさですよね。