こもれびの日記

日々の暮らしをつづります。コモちゃんは夫です。コメントは管理人の判断で削除する場合があります。ご了承下さい。

夕食

2010-06-02 | 食べ物(おうちごはん)
北海道のアスパラガスは柔らかくておいしいですね~
イカの足と炒めました。
にんにくも入れて。


空豆は塩茹で派?甘がらく炊く派?
どちらもおいしいです。
大きく育ちすぎたら甘辛く炊くのが好き。
今日は塩茹で。


ゴボウと牛肉を濃い味で煮るとご飯がすすみます。
新ゴボウは優しい味なので薄味で作りました。


ごちそうさま。



コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ジュスバージラフ@高松 | トップ | 寒天 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
参りました (ウリ)
2010-06-03 02:16:07
ウリです(^^)
いや~美味しそうなお料理~!!
この細やかな味付け&心遣いは…
とてもにわか料理をする男達には真似出来ません!
ウリもたまに妻の親元にお邪魔するのですが、
義母の料理が楽しみで行くのです!
長年家庭で料理をされてる女性の料理は
一番のご馳走です!(^^)v
外飯もたまにはご馳走ですが
内飯が一番の幸せです!
だんなさんが羨ましいなぁ~!
返信する
Unknown (こもれび)
2010-06-03 17:27:11
いいですね~義母様のお料理がおいしくて~

私もコモちゃんのお母さんのお料理大好きでした。とても丁寧に作るのでおいしかったです。
短い期間だったけど一緒に住んでる間に色々教わりました。

母の姉、つまり伯母ですが彼女もお茶人さんでお料理が大好きで、手を抜かずに作ってくれたおせち料理など思い出します。
私などまだまだです。ほんとに。

コモちゃんは好き嫌いがないのでありがたいです。ウリさんも何でも食べるほうでしょうね、きっと。
返信する

コメントを投稿